Porquê em Mogadouro?
A ligação emocional de Rute e Cristiano à região de Mogadouro foi o gatilho para tudo acontecer. O voltar às origens, vivenciar o território com uma perspetiva diferente e o encanto pelo mundo do vinho, associado a uma região que tem todas as características para produzir um vinho de excelência, determinam o surgimento da marca “Terras de Mogadouro”.
Como é que o território contribuiu para a qualidade do seu produto?
O facto tem-se verificado cada vez mais com as alterações climáticas, a possibilidade da sobrevivência da vinha está a caminhar para as terras mais altas, como é o caso de Mogadouro. Em termos de região vinícola, o planalto mirandês tem características inatas, de grandes amplitudes térmicas, dias muito quentes e noites muito frias, gerando um equilíbrio perfeito para a uva.
O que diferencia o seu produto?
São as características inatas do território, o chamado terroir, que proporcionam a produção de vinhos muito mais frutados, aromáticos, com estrutura, possibilidade de envelhecimento, longevidade e frescura.
a nossa origem
Pode-se dizer que é uma história de muitas vidas. Tudo começou com o Sr. Manel, um homem dedicado à agricultura em diversas áreas, cereal, oliveiras, amendoeiras e pecuária. Enquanto jovem ia a Espanha fazer a vindima, como era habitual entre os habitantes da terra. Trabalhou nas adegas em Espanha, para aquele que é atualmente o melhor enólogo do mundo, Raul Perez.
Na altura quem estava à frente do negócio era o pai de Raul, que criou uma bonita relação de amizade com o Sr. Manel. De regresso a Portugal, organizou a sua vida, casou, teve filhos e dedicou-se à agricultura e à vinha. Com o cereal em quebra, o Sr. Manel e o seu filho Cristiano decidiram utilizar os terrenos que outrora foram para o cereal, para plantar vinha.
Cristiano sentia a mesma paixão pela vinha que o seu pai, e por coincidência estavam pai e filho num potencial negócio, conduzido pelo irmão de Raul Perez. Um reencontro emotivo, que resultou no apoio incondicional da Família Perez, tornando-se os tutores da primeira vinha, que representaria o futuro “Terras de Mogadouro”.
Após esta vivência bem sucedida, Cristiano foi convidado por Raul para assistir a provas em Espanha, e o seu fascínio pelo mundo do vinho simplesmente cresceu. O entusiasmo ditou a sua vocação! Obteve a sua adega e a ampliou a sua plantação de vinha. Neste momento surge Rute, enfermeira de profissão a trabalhar em Inglaterra, mas com uma enorme vontade de regressar às suas origens. Com um encanto pela área dos vinhos e uma incerteza na sua área profissional, Rute conhece Cristiano, e foi nesse momento que decidiu aventurar-se por um mundo que sempre a cativou.
O projeto “Terras de Mogadouro” iniciou há cerca de 7 anos, através da dedicação de Cristiano e Rute. Terras de Mogadouro conta histórias desde o seu nascimento à sua implementação, onde sobressai a íntima ligação destas pessoas a esta terra e às suas origens.
É como o vinho, enquanto produto, é um fazedor de histórias!
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