Cogumelos & enchidos, os tesouros gastronómicos de Trás-os-Montes

Cogumelos & enchidos, os tesouros gastronómicos de Trás-os-Montes

É uma imaginação que se manifesta nas mil e uma formas de transformar a carne de porco através das artes do fumeiro e dos condimentos. Uma imaginação que também brota, em estado puro, da terra rica da região, sob a forma de cogumelos. A equipa da “Evasões” desfia os restaurantes, produtores e lojas que dão corpo à diversidade que se come a nordeste.

cogumelo mogadouro tras os montes local

(…)

Guisoto à Transmontana
(4 pessoas)
Chef Eliseu Amaro | Restaurante A Lareira

INGREDIENTES
1 dl de azeite
1 dl de água
250 g de cebolas às rodelas
1 kg de batatas às rodelas
250 g de cogumelos lactarius deliciosus
15 g de sal
Ervas aromáticas frescas a gosto (salsa, alecrim e tomilho)
Pimenta a gosto

PREPARAÇÃO
Colocar o azeite e a cebola no fundo do tacho, fazer camadas alternadas de batatas e cogumelos. Cobrir com a água, colocar os condimentos e as ervas aromáticas. Depois de começar a ferver, deixar cozer durante meia hora.

(…)

Publicado originalmente em: Evasões

Leia a notícia na íntegra em: https://www.evasoes.pt/comer/cogumelos-enchidos-os-tesouros-gastronomicos-de-tras-os-montes/1046365/