Vale de Porco, pequena e tranquila aldeia, demarcada por colinas e paisagens de perder de vista
Virgílio brincava com as ovelhas e cabras na sua infância. Desde pequeno que se habitou à presença de animais, dado que os seus pais sempre os tiveram, e a sua mãe produzia queijos artesanais na região de Vale de Porco.
Um bonito e trabalhoso legado que fez questão de se dedicar de alma e coração. Já com uma exploração de leite, mas com uma ótica de valorização do produto e do trabalho árduo, escolheram um percurso diferente.
Virgílio e a sua esposa Fátima, “tomaram” a exploração e envolveram-se na transformação de leite em queijo.
A Queijaria Serra do Gajope , uma das melhores produtoras de Trás-os-Montes. Para qualquer amante de queijo e até para quem acha que não aprecia, deve provar os queijos de cabra e de ovelha, pode escolher entre, curado, apimentado, fresco ou amanteigado. Uma combinação perfeita entre o sabor, textura e aroma.
Quando a simplicidade representa a perfeição, nasce os Queijos Serra Gajope. Conheça melhor um dos seus produtores de queijo preferidos.



