Com a chegada do entrudo, evocam-se os pratos típicos da época.
Receita: Bulho com cascas (casulas)
“De véspera, colocam-se as casulas de molho em água fria abundante (para as hidratar).
No dia seguinte, cozem-se juntamente com o bulho e as restantes carnes (adicionar sal só em caso de necessidade) e uma ou duas cebolas inteiras. Começa-se por adicionar as casulas à água a ferver. Depois, junta-se o pé de porco, a orelheira e a cebola.
Passados 45 minutos (aproximadamente), adicionam-se os enchidos (bulho, linguiça, botcha e um pernil fumado).
Quando todas as carnes já estiverem quase cozidas, juntam-se as batatas descascadas, cortadas em metades (cerca de 15 minutos antes de desligar o fogão).
Quando tudo estiver cozido, escorrem-se as cascas e as batatas para um prato fundo, dispõem-se por cima as carnes em bocados e rega-se tudo com azeite transmontano cru.”
Aproveite e desfrute deste prato que tão bem reflete a tradição local.

