Porquê em Mogadouro?
Uma mãe cheia de saudade, impulsionou o regresso do filho Carlos a Mogadouro, proporcionando um novo caminho profissional, uma padaria/pastelaria.
Como é que o território contribuiu para a qualidade do seu produto?
Tem um impacto fundamental na qualidade dos ingredientes utilizados no fabrico de determinados bolos.
O que diferencia o seu produto?
A produção artesanal dos produtos, a prestação atenciosa de serviços por parte de todos os colaboradores, num ambiente reconhecido pela sua atmosfera familiar.
a nossa origem
Carlos Carreiro, um homem cuja jornada o levou das forças paraquedistas e da Legião, para o mundo da pastelaria. Anos difíceis, acompanhados de uma enorme tenacidade e persistência. Mas parte desta história, começa com a abertura da padaria da sua mãe. Apesar de nascido em África, considera-se natural de Mogadouro, um lugar que o chamou de volta em 1998, para trabalhar na padaria, através da persuasão calorosa da sua mãe.
O “Sonho”, uma padaria e pastelaria que transcende a mera experiência gastronómica, carregando consigo a narrativa de um homem que passou pelas forças especiais, para agora conquistar os corações dos amantes de pão e bolos caseiros.
E assim começou uma jornada de experimentação e desafios, moldando a padaria e pastelaria, como um negócio familiar enraizado na tradição. Aqui, o território de Mogadouro desempenha um papel vital na qualidade dos ingredientes utilizados na confecção dos bolos. Ingredientes locais, como o azeite e a água-ardente, são cuidadosamente incorporados nos bolos, destacando a autenticidade de cada sabor.
Ao explorar o que torna estes produtos únicos, Carlos, com humildade, compartilha o saber da sua criação. Um método de confecção artesanal, onde o calor do forno é alimentado apenas por lenha. Adiciona um toque especial que não é apenas uma escolha, mas uma tradição mantida viva. A atenção e delicadeza com os clientes é notória, com duas carrinhas que distribuem pão e bolos secos aos seus clientes, no conforto das suas casas. É um gesto que ainda hoje mantêm vivo. Carlos reconhece que a perfeição é relativa. A diversidade de gostos é inerente, mas a verdadeira distinção está no coração do processo, na dedicação incansável ao fabrico artesanal.
Cinco postos de trabalho criados, uma comunidade que se reúne em torno da qualidade, e uma trajetória de 25 anos que testemunha a fidelidade dos clientes. No entanto, como Carlos confessa, o tempo e os desafios da jornada começam a pesar, mas é a paixão pela qualidade e a conexão com a comunidade que mantêm as portas abertas.
Os nossos produtos
Compre online os produtos ORIGEM:MOGADOURO
Licenciamento e certificações
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Reconhecimento e prémios
entre em contacto
Entre em contacto ou solicite os nossos produtos através deste formulário!
Padaria O Sonho
Castelo Branco, 5200-130, Mogadouro
+351 963 607 132
(Chamada para a rede móvel nacional)
para aderir e saber mais
contacte-nos
+351 279 343 565
(Chamada para a rede fixa nacional)