Porquê em Mogadouro?
Cristina e Joel lançaram a Damendoa em Mogadouro “porque somos daqui”. Foi este afeto pela terra que conhecem desde sempre que os motivou a dedicar-se à produção de amêndoa desde o seu estado mais puro até às variedades inovadoras que diferenciam a marca.
Como é que o território contribuiu para a qualidade do seu produto?
“As temperaturas” são um elemento importante para as amendoeiras que “já estão habituadas a este clima” e fornecem a matéria-prima da Damendoa.
O que diferencia o seu produto?
“É um produto biológico” que “tem sabor, tem qualidade” Os únicos aditivos são “o sal, o açúcar e as especiarias e “tudo é feito artesanalmente. Não há nada com máquinas, não é uma coisa uniforme”.
a nossa origem
As amendoeiras da Damendoa fazem parte da paisagem de Saldanha, mas não é preciso ir lá para saborear as amêndoas de Cristina e Joel. Podemos encontrá-las à venda em inúmeros locais da vila e arredores, no seu estado natural e com sabores extra que as tornam únicas. Desde o comércio local a espaços de lazer, a Damendoa já pode ser saboreada em todo o lado!
Os amendoais foram plantados em 2016 no lugar de Saldanha, a cerca de 15km da sede de concelho, com o objetivo de comercializar o produto “em bruto”.
Oito anos depois, no início de 2024, começavam os preparativos para lançar a marca com variedades que agradam os apreciadores de sabores doces, salgados e picantes, sem esquecer aqueles que gostam de ser surpreendidos.
Os equipamentos ajudam, contudo, a essência da Damendoa são as mãos que apanham, adoçam, salgam, apimentam, embalam e distribuem este fruto seco em dezenas de estabelecimentos comerciais do concelho e da região. Além de ser vendido em supermercados, os clientes dos cafés e das pastelarias já se habituaram a pedir a sua bebida acompanhada pelo “saco de amêndoas”.
Este trabalho exigente com o qual Cristina e Joel conciliam os respetivos empregos é encarado como um reforço da “união” familiar, uma oportunidade para “estarmos mais tempo juntos”. É verdade que a união faz a força e a marca Damendoa vai-se fortalecendo, sobretudo em Mogadouro onde o impacto, segundo Cristina e Filipa tem sido “muito grande” e “positivo”.
As feiras também são outro ponto forte. A estreia foi, curiosamente, nas Amendoeiras em Flor, seguindo-se outras em Portugal e França que permitiram “conhecer pessoas, outras marcas” e gerar “novas ideias”.
Ideias essas que estão presente desde a primeira variedade que criaram, a amêndoa caramelizada, feita em caldeira de cobre, e à qual se seguiram a salgada, a salgada-picante, a extra-picante, a torrada, a com canela e gengibre e o torrão.
os nossos produtos
Compre online os produtos ORIGEM:MOGADOURO
No products were found for this query.
compre no comércio local os produtos ORIGEM:MOGADOURO
Licenciamento e certificações
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
reconhecimento e prémios
entre em contacto
Entre em contacto ou solicite os nossos produtos através deste formulário!
Damendoa
Zona Industrial de Mogadouro,
Núcleo de Cozinhas Regionais,
5200-287, Mogadouro
+351 936 654 630
(Chamada para a rede móvel nacional)
para aderir e saber mais
contacte-nos
+351 279 343 565
(Chamada para a rede fixa nacional)