Económicos: Receita de um sabor intemporal

Os Económicos fazem parte das nossas memórias de infância e o seu sabor faz-nos regressar ao passado e perceber como a nossa origem é única.

Momentos de partilha. Recordações e tradições que merecem ser partilhadas com a receita destes bolos tradicionais transmontanos que continuam a deliciar-nos no presente com a dedicação dos produtores ORIGEM:MOGADOURO.

INGREDIENTES
  • 6 ovos + 1 gema
  • 0,5l de leite (morno)
  • 0,25l de azeite (morno)
  • 1 cálice de aguardente
  • 500g de açúcar branco
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1kg de farinha
  • Canela e açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
  1. Bater os ovos inteiros e o açúcar com uma batedeira;
  2. Juntar a aguardente, a canela, a raspa de laranja, o leite e o azeite, batendo sempre;
  3. Acrescentar o bicarbonato e o fermento, seguidos da farinha;
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar bolinhas de massa calcadas com uma colher de sopa, garantindo que ficam afastadas;
  5. Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com açúcar e canela;
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C entre 15 a 20 minutos.

Os Económicos estão prontos. Delicie-se!

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