Os Económicos fazem parte das nossas memórias de infância e o seu sabor faz-nos regressar ao passado e perceber como a nossa origem é única.
Momentos de partilha. Recordações e tradições que merecem ser partilhadas com a receita destes bolos tradicionais transmontanos que continuam a deliciar-nos no presente com a dedicação dos produtores ORIGEM:MOGADOURO.
INGREDIENTES
- 6 ovos + 1 gema
- 0,5l de leite (morno)
- 0,25l de azeite (morno)
- 1 cálice de aguardente
- 500g de açúcar branco
- 1 laranja (raspa da casca)
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela
- 1kg de farinha
- Canela e açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Bater os ovos inteiros e o açúcar com uma batedeira;
- Juntar a aguardente, a canela, a raspa de laranja, o leite e o azeite, batendo sempre;
- Acrescentar o bicarbonato e o fermento, seguidos da farinha;
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar bolinhas de massa calcadas com uma colher de sopa, garantindo que ficam afastadas;
- Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com açúcar e canela;
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C entre 15 a 20 minutos.
Os Económicos estão prontos. Delicie-se!
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